新闻  志愿者风采  工作交流  国家服务概况  相关资料  志愿者博客  全国海外志愿者人才库
 

团中央书记处书记卢雍政在赴埃塞俄比亚服务团表彰会上讲话

商务部副部长魏建国在会上讲话

埃塞俄比亚驻华大使海尔·基洛斯在表彰会上讲话

青年志愿者工作部部长王学峰在会上讲话

赴埃塞俄比亚志愿服务团团长盖宾杰在会上做总结发言
 媒体评述
泰政府给予高度评价中国赴泰志愿者

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2005-03-01 21:53:29 中国青年网

  新华网上海频道冯亦珍 唐盘润3月1日报道:中国青年志愿者赴泰国救援打捞队抵泰后,第二天就投入打捞作业。据28日来自东海救助局的消息,连日来,志愿者在水下搜寻面积达8万多平方米,打捞出因海啸卷入海底的杂物垃圾已有7船多。泰国政府官员高度评价中国潜水员的工作精神和能力。   

  中国志愿者是25日前往泰国的。26日清晨,潜水打捞母船"WANTA QUEEN"号上升起了队旗。"中国青年志愿者赴泰国救援服务队"队旗和"中国青年志愿者协会"会标在阳光下熠熠生辉。   

  记者连线现场进行采访了解,26日上午6时,潜水打捞母船就启航赶赴目的地Racha岛东部。外籍潜水员讲解了当地潜水注意事项及应急方案后,打捞作业就开始。潜水员分为两组作业,每组3人,同时下水,分区域进行搜寻。Racha岛东部海域不是旅游区,岛上基本没有建筑物,因此海啸没有把太多的生活垃圾冲入海中。当天,潜水员在这里搜寻打捞作业近2小时,搜寻面积达1.2万平方米。随后根据泰国现场指挥人员的要求,又坐船到Racha岛西部海域,这一地区属主要旅游区,受海啸影响较大。当天下午,潜水作业了3个多小时,打捞出建筑垃圾、油桶、铁片、太阳伞等。26日潜水员共执行打捞作业16人次,搜寻总面积2.1万平方米,捞出3船杂物和垃圾。   

  27日,志愿者继续在Racha岛海域执行任务,先后潜水打捞27次,水下搜寻总面积达2.2万平方米。27日的打捞工作注重细节,在海域边角搜寻,打捞的垃圾有木头、铁片、缆绳等。几十公斤的大物品和细小的杂物都被打捞出水,有的重物被埋在沙土中,几名潜水员多次潜水、多次上船换空气后才完成打捞。   

  经过两天作业,志愿者先后潜水打捞43人次,打捞总时间达2519分钟,水下搜寻总面积达4.3万平方米,装满6艘工作艇,中国志愿队负责打捞的海域垃圾基本得以清除。   

泰  国政府现场指挥人员对中国志愿者的工作给予高度评价。根据志愿者的工作表现和能力,泰方在中方工作计划中增加了KOH DOK MAI岛和CORAL岛。28日,志愿者在新增加的上述两岛进行打捞作业。正在泰国救援现场工作的东海救助局洪冲副局长说,因海域扩大,工作艇往来搜寻,28日潜水时间相对减少。截止记者发稿时,28日潜水员共打捞作业15人次,搜寻面积达4万多平方米。(完)

 

 

 

 
  编辑: 来源:
 
 
  Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网

  E-mail: cycnet@cycnet.com
访问量