新闻  志愿者风采  工作交流  国家服务概况  相关资料  志愿者博客  全国海外志愿者人才库
 

团中央书记处书记卢雍政在赴埃塞俄比亚服务团表彰会上讲话

商务部副部长魏建国在会上讲话

埃塞俄比亚驻华大使海尔·基洛斯在表彰会上讲话

青年志愿者工作部部长王学峰在会上讲话

赴埃塞俄比亚志愿服务团团长盖宾杰在会上做总结发言
 相关资料
中国青年志愿者海外服务计划备忘录

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2005-08-06 06:27:31 中国青年网

  中国青年志愿者海外服务计划自2002年初正式启动以来,至今已有近60余名志愿者已经或正在老挝、缅甸、埃塞俄比亚等国开展志愿服务。

  该计划是由团中央、中国青年志愿者协会发起实施的长期重点项目。主要是根据受助国的实际需求,由主办单位与受助国签订合作协议,通过公开招募、自愿报名、集中选拔的方式,在约定的时间派遣优秀的中国青年志愿者赴受助国开展中长期志愿服务(一般为6个月),同时按照对等原则引进外国志愿者到国内中西部贫困地区开展志愿服务。

  2002年3月29日,中国青年志愿者协会面向全国公开招募赴老服务志愿者,李泓霖等5名入选者赴老挝开展了为期6个月的中英文教学、计算机培训、医疗卫生等方面的志愿服务工作。

  2003年1月,团上海市委、青年志愿者协会申请承办了“中国青年志愿者海外服务计划老挝项目”。同时,团深圳市委、青年志愿者协会也申请承办了“中国青年志愿者海外服务计划缅甸项目”。2年多来,上海先后派遣了4批35名青年志愿者赴老挝从事中英文、体育、音乐和电脑教学、医疗卫生、农业科技、企业管理等服务。

  2005年初,应泰国方面邀请,由团中央、中国青年志愿者协会派出的18名潜水志愿者赴泰国,进行海啸后周边沿海深水域珊瑚礁的清理工作。

  (孙晔整理)

 


 

 
  编辑: 钟志敏 来源:
 
 
  Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网

  E-mail: cycnet@cycnet.com
访问量