新闻  志愿者风采  工作交流  国家服务概况  相关资料  志愿者博客  全国海外志愿者人才库
 

团中央书记处书记卢雍政在赴埃塞俄比亚服务团表彰会上讲话

商务部副部长魏建国在会上讲话

埃塞俄比亚驻华大使海尔·基洛斯在表彰会上讲话

青年志愿者工作部部长王学峰在会上讲话

赴埃塞俄比亚志愿服务团团长盖宾杰在会上做总结发言
 志愿者手记
林伟:给妻子的一封信

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2006-05-23 14:50:44 中国青年网

珍:


  您们好!您辛苦了!
  屈指算来,我离开家已有12天了。现在才给你写信,是因为前段时间得工作地点还没有固定下来,知道昨天,我才来到了工作地点。
  我离开家得第一天是一月六号,中午到达广州,住在广州东山宾馆,下午就去打各种流行病的免疫防针和领取一些药,然后每天的培训安排都很紧密,主要是关于一些缅甸方面的情况和一些注意事项和一些应急方案等。期间我们受到许多高级领导的接见和宴请,我们一行共15人在广州过得都非常开心,伙食很好。离开广州前省团委给我们准备了许多东西,包括一些药品,生活用品,食品和一些统一衣物等,并为我们开了欢送联欢晚会,我们都有一种受宠若惊的感觉。
  十一日早上六时,我们从东山宾馆出发到广州白云机场坐飞机,直飞昆明,那时我很想给你打个电话,可惜你总是关机,在飞机上的景色非常之美丽,第一次坐飞机的感觉非常好,从飞机上往下看地面上的东西很小很美,后来飞机飞高了,飞在云层上面,从飞机上往下看,都是一片无边的白色的云层,非常美丽,当飞机转弯或倾斜的时候,看到的太阳也非常美丽。大约一个多钟头,我们到了昆明,下飞机后,我又想给你打个电话,可惜已经离开了手机的服务区,拨不通。电子过关手续复杂和我们的行李多,托运过程中出现了许多麻烦,所以我们在机场一直停留了大约2个小时,最终我们一行仍是顺利地赶上从昆明赴缅甸首都仰光的航班。一开始,飞机一直在震动,我有了一种不祥的预感,飞机乘务员说是遇到了一些强的气团,大约过了半个钟头后,飞机才比较平稳地飞行,大约2个多钟头后,我们终于顺利到达了美丽的仰光。那是一个佛塔之国,到处都可以看见金色的佛塔和佛像,最大的塔建于2500年前,用了六吨黄金把它彩成金色,一直住在宾馆里,白天出去吃饭和玩,却有缅甸农业部门的人员陪同,我们也受到中国驻缅甸大使的接见和宴请,可说过的非常开心。从16日开始,我们陆续被分配到各个不同的地方,距离最远的相差有六、七百公里,我们的心情就又有些沉重起来。昨天,我和另一个新疆女生被分配到同一个单位,距离仰光市区约40公里,那里附近没有市场,交通也不太方便,水、电也不正常,使我们的生活造成了一些困难,由于我和那位女士英语水平都很差,都听不懂,在那里我们也不配有翻译,且没有懂汉语的人,所以我们交流比较困难,所以我们只好一方面自理生活,一方面学习英语和缅语,等一段时间后看情况怎样。我明天早上就跟单位的一个缅甸人出去买东西,买齐东西后可能就自己动手做饭了,所以现在很匆忙地给你写了这封信,明天就寄出去,我们面前的这些困难我想都是暂时的,对我来说并没有带来多大的影响,但同我一起来的那位女同志是北方人,她确实受不了,但她也很坚强忍受下来,没有向我们的组织诉苦。我们来到缅甸后都是穿短袖衣服,太阳很猛,温度都在25摄氏度以上。缅甸人民对中国人非常友好,他们也非常友善和乐于助人,他们都尽量为我们提供了最好的条件;虽然我们感觉并不如意。但我们知道他们是非常尽力了,我们给他们带来了许多麻烦。现在我只有加强学习和沟通,才能真正为他们做一些有利的工作。就写到此吧。我要休息了。从此打电话回国大约要40元(人民币)每分钟,在此的交通和通讯都很落后和不便,絮我不打电话给你,但你可以打电话给我,从国内打电话来大约是3~4元每分钟。请记住,这边的时间比国内的时间慢约1.5小时,也就是说在国内是中午一点半,在缅甸才是中午十二点,我这里的上班时间是上午9:30到下午4:30,其间中间休息一会儿,下面我给你留下通讯地址和电话。
  祝春节愉快,身体健康,万事胜意!
  春节我们将集中在中国大使馆过,春节联欢晚会可能有我们向全国人民问好的贺电,请收看(中央电视台)。


  林伟
  2006年1月18日、缅甸仰光


 
  编辑: 钟志敏 来源: 中青网
 
 
  Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网

  E-mail: cycnet@cycnet.com
访问量