新闻  志愿者风采  工作交流  国家服务概况  相关资料  志愿者博客  全国海外志愿者人才库
 

团中央书记处书记卢雍政在赴埃塞俄比亚服务团表彰会上讲话

商务部副部长魏建国在会上讲话

埃塞俄比亚驻华大使海尔·基洛斯在表彰会上讲话

青年志愿者工作部部长王学峰在会上讲话

赴埃塞俄比亚志愿服务团团长盖宾杰在会上做总结发言
 追踪报道
津巴布韦举行仪式欢迎中国青年志愿者

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2007-01-26 14:01:00 中国青年网


 

  新华社哈拉雷1月24日电津巴布韦青年发展和就业安置部24日在首都哈拉雷举行仪式,欢迎15名来自中国山东省的青年志愿者。


  津巴布韦青年发展和就业安置部长穆廷希里在致欢迎辞时说,中国政府过去曾派出很多人员帮助津巴布韦的国家独立和经济建设。他相信这批志愿者的到来一定会进一步促进两国的双边关系和经济技术合作。


  中国驻津大使袁南生在欢迎仪式上代表中国政府讲话说,中津两国享有长久的传统友谊,中国始终把津巴布韦看作是自己可靠的全天候朋友,相信这些志愿者一定会在他们工作的岗位上为津巴布韦做出贡献。


  这15名中国青年志愿者将到津巴布韦的5个城市工作1年,承担部分大中专院校和国家级培训中心的汉语教学、体育教学、计算机技术培训、中医诊断和治疗技术传授以及牧场管理技术培训等任务。志愿者徐本禹在接受记者采访时表示,他们一定不会辜负中国政府和人民的希望,决心克服一切困难,全心全意地为当地人民服务,树立起中国青年的良好形象。


  在中国外交部、商务部的支持下,中国青年志愿者协会于2002年启动了中国青年志愿者海外服务计划,到目前为止已经向海外派遣了200名志愿者。(记者李努尔)

 
  编辑: 钟志敏 来源: 新华社
 
 
  Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网

  E-mail: cycnet@cycnet.com
访问量