新闻  志愿者风采  工作交流  国家服务概况  相关资料  志愿者博客  全国海外志愿者人才库
 

团中央书记处书记卢雍政在赴埃塞俄比亚服务团表彰会上讲话

商务部副部长魏建国在会上讲话

埃塞俄比亚驻华大使海尔·基洛斯在表彰会上讲话

青年志愿者工作部部长王学峰在会上讲话

赴埃塞俄比亚志愿服务团团长盖宾杰在会上做总结发言
 追踪报道
山东青年代表团赴津巴布韦看望援外青年志愿者

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2007-06-15 16:14:00 中国青年网

  

  近日,以团山东省委书记张光峰为团长的山东青年代表团专程赴津巴布韦看望了正在津服务的青年志愿者,并与中国驻津大使馆人员就青年志愿服务工作进行了座谈。
  中国援外青年志愿者津巴布韦项目由山东团省委、山东省青年志愿者协会承办,15名青年志愿者分别来自山东省的高校、科研机构和相关单位,其中博士1人,硕士6人,双学位1人,本科6人,大专1人;年龄最大42岁,最小24岁,平均年龄29.4岁;中共党员7人,团员4人;男同志12人,女同志3人。
  志愿者1月底到达服务岗位后,很快克服工作和生活中的困难,在汉语教学、计算机教学、体育教学、农业服务和中医诊治等领域开展了大量细致深入的服务。津巴布韦有关方面和中国驻津巴布韦大使馆工作人员对此给予了很高的评价,认为服务队"活动上有组织、工作上有成效、生活上能吃苦,体现了中国当代青年的良好精神面貌,展示了中国青年的良好形象。"在生活方面,津巴布韦政府和各个接收单位也尽其所能给志愿者创造好的生活环境。我驻津大使馆经常深入志愿者工作单位了解情况,帮助协调解决遇到的问题和困难。今年4月21日,在津巴布韦进行国事访问的全国政协主席贾庆林还专程看望了志愿者,对他们的工作给予了充分肯定,并提出了殷切期望。
  山东青年代表团还为服务队带去了大批的药品、食品等物品,并针对服务点经常停电的情况向每位队员赠送了可以手摇发电的多功能收音机,让大家随时收听到来自祖国的声音。
  志愿者们表示,一定不辜负祖国和人民的期望,切实服从各项管理,扎扎实实做好每一项工作,为中津友好合作做出自己的一份贡献。


 

 
  编辑: hul 来源: 中青网
 
 
  Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网

  E-mail: cycnet@cycnet.com
访问量